昨日の夕食、ペペロンチーノ。普通のペペロンチーノよりちょっと具沢山です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d3/72ac24e30e96eccd69886d2a2db02dae.jpg)
クックにアップするか検討中。せっかくなので、ココにも簡単に書いておきます。覚書ってコトで。。。
1. にんにく、ピーマン、玉ねぎ、エリンギは薄くスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。たかのつめは輪切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを多めにひいて、にんにくとたかのつめを加える。香りが立ってきたら具材を全て入れて中火で炒める。パスタを茹でる。
3. 指定時間より短めの時間でパスタを湯から上げ、よく水気を切ってフライパンに加え、さっと炒め合わせる。塩胡椒をして味を調える。味が足りなかったら味の素を少々足しても・・・(私は味の素使いませんが)。
姉に教わりました。材料も作り方もシンプルだけどとっても美味しいです。私はたかのつめを入れすぎたため、かなり辛くなってしまいました。。。
トマト味や和風味、クリーム系も美味しくて大好きだけど、コレもなかなかです。良かったらぜひお試しあれ^^
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クックにアップするか検討中。せっかくなので、ココにも簡単に書いておきます。覚書ってコトで。。。
1. にんにく、ピーマン、玉ねぎ、エリンギは薄くスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。たかのつめは輪切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを多めにひいて、にんにくとたかのつめを加える。香りが立ってきたら具材を全て入れて中火で炒める。パスタを茹でる。
3. 指定時間より短めの時間でパスタを湯から上げ、よく水気を切ってフライパンに加え、さっと炒め合わせる。塩胡椒をして味を調える。味が足りなかったら味の素を少々足しても・・・(私は味の素使いませんが)。
姉に教わりました。材料も作り方もシンプルだけどとっても美味しいです。私はたかのつめを入れすぎたため、かなり辛くなってしまいました。。。
トマト味や和風味、クリーム系も美味しくて大好きだけど、コレもなかなかです。良かったらぜひお試しあれ^^