寒くなってきたので、とろみをつけた中華風スープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ba/7e3a940732b6d8f7c54a7ceacaa427e9.jpg)
1)人参とキャベツを適当な大きさに切って、鍋に水と人参を入れ火にかける。
2)沸騰してきたら弱火にして、中華だしの素、醤油、酒を入れ、ひと煮立ちしたらキャベツも入れて中火でしばし煮る。
3)塩少々で味を調え、弱火にして水溶き片栗粉をまわし入れ、最後に溶き玉子を流し入れて火を止める。お好みで黒胡椒。
・・・ココに書くまでもないくらい簡単ですが^^; コンソメ味の野菜スープに飽きた時、かき玉子スープが飲みたくなった時によく作ります。クックパッドで見かけた中華風スープを自分なりにアレンジしていって、最終的にコレに落ち着きました。濃い目に味付けして、ご飯なんか入れてもいいかも♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ba/7e3a940732b6d8f7c54a7ceacaa427e9.jpg)
1)人参とキャベツを適当な大きさに切って、鍋に水と人参を入れ火にかける。
2)沸騰してきたら弱火にして、中華だしの素、醤油、酒を入れ、ひと煮立ちしたらキャベツも入れて中火でしばし煮る。
3)塩少々で味を調え、弱火にして水溶き片栗粉をまわし入れ、最後に溶き玉子を流し入れて火を止める。お好みで黒胡椒。
・・・ココに書くまでもないくらい簡単ですが^^; コンソメ味の野菜スープに飽きた時、かき玉子スープが飲みたくなった時によく作ります。クックパッドで見かけた中華風スープを自分なりにアレンジしていって、最終的にコレに落ち着きました。濃い目に味付けして、ご飯なんか入れてもいいかも♪
野菜の甘さが幸せな気分にさせてくれそうですね~♪
私も夏の反動でスープ熱があついですd
特に圧力鍋にはまっていて、煮込み系のスープが多いです。
これからの楽しみですよね~('m')
私も去年の誕生日に圧力鍋を買ってもらいましたが、未だに使いこなせず(涙)。
最近はもっぱら煮込みはル・クルーゼに頼ってしまっています。
性能は文句無いのですが、重いのが難点です。。。