自家農園?菜園?とどちらかは疑問ですが、
僕の父が水道設備業を営むかたわらで野菜を作ってくれています
最初は父が漬け、食べる為のお漬物用の野菜が中心だったようです。
今は玉ねぎ、ニンニク、米茄子、ジャガイモ、ほうれん草、ミニ人参など等
変わった野菜は作りませんが、まずは葉玉ねぎを写真に収めました
先日、ニンニクも収穫が終わり今カゴで乾燥中です。あまりメニューではニンニク
とは登場しませんが名脇役として主役のお肉の横に居ます
魚も野菜も採れ立ては、生命力を感じます。魚はもちろんの事ですが
野菜は溢れる水分(養分と言うか、そのもの形成している純度の高い体液の様な)
がオーブンや厚手の鉄のフライパンで焼くと旨みが濃縮され、お肉を更に
美味しくしてしまう焼きと焼きのコラボですね
B・B・Qは皆様も大好きだと思います。でもあの単調な焼き具合、全てを同じ物
にしてしまう市販のタレ
僕はもっとメリハリのあるB・B・Qを提案します
野菜も美味しく、お肉と合わせると更に相乗効果があるような
焼き方、形、そして簡単なソースなど等・・・
話はそれてしまいましたが、自家農園もまた写真で紹介致します。
僕の父が水道設備業を営むかたわらで野菜を作ってくれています
最初は父が漬け、食べる為のお漬物用の野菜が中心だったようです。
今は玉ねぎ、ニンニク、米茄子、ジャガイモ、ほうれん草、ミニ人参など等
変わった野菜は作りませんが、まずは葉玉ねぎを写真に収めました
先日、ニンニクも収穫が終わり今カゴで乾燥中です。あまりメニューではニンニク
とは登場しませんが名脇役として主役のお肉の横に居ます
魚も野菜も採れ立ては、生命力を感じます。魚はもちろんの事ですが
野菜は溢れる水分(養分と言うか、そのもの形成している純度の高い体液の様な)
がオーブンや厚手の鉄のフライパンで焼くと旨みが濃縮され、お肉を更に
美味しくしてしまう焼きと焼きのコラボですね
B・B・Qは皆様も大好きだと思います。でもあの単調な焼き具合、全てを同じ物
にしてしまう市販のタレ
僕はもっとメリハリのあるB・B・Qを提案します
野菜も美味しく、お肉と合わせると更に相乗効果があるような
焼き方、形、そして簡単なソースなど等・・・
話はそれてしまいましたが、自家農園もまた写真で紹介致します。
いいとこ、甘口・中辛・辛口を揃える位。
メリハリのあるB.B.Q教えてください!
このスライスしたサラダで、ビールが飲みてえなあ。
あ~~飲みたい。
(ここ3日、1日1本ワイン飲んでいるジュジュママでした)
作ってます。
ちょっぴりやけど、新鮮無農薬野菜って幸せ気分やわ~。
お父さんが作ってくれるなんて幸せやな~!