RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
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あら。

2006年11月20日 01時35分53秒 | グルメ
今日は、すじあらです。九州から沖縄で捕れる高級魚のあらです。
しかし、僕の知っている「あら」、そして見たことのある「あら」とは違い赤のボディに青のドット。どう見ても熱帯系な魚と宅急便の箱を開けたときの印象です。

   しかし!!!


 見た目とは裏腹に旨い!!さすが我が淡路魚屋社長!!!
と思いました。あの自信に溢れた電話越しの関西弁は信じて良し!だと改めて確信した瞬間でした。
 頭と骨でダシを取り、下仁田葱とムール貝、アサリ、サフラン、エストラゴンと一緒に軽く蒸し焼きにします。魚自体が美味しいんですね今日も僕の冷蔵庫にはジビエ、魚達が溢れ早く焼いてと申しております

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