RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
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まながつお。間抜けな顔ですよね。

2006年09月01日 00時46分37秒 | グルメ
淡路から今日は「まながつお」がやってきました。どうしてかつおと言う名がついているんでしょうか??全くかつおとは身も違うし、スタイルも違うのに・・・しかし凄く美味な魚で、淡白そうでいて脂ものっていて。高級魚ですここ長野県では知名度も低く、「わたし、鰹はちょっと・・・」なんておっしゃる奥方もしばしば・・・和食では存分に力を発揮する魚のひとつではありますが個人的にこの顔、身、名前も好きでこれからの時期によく使います。何分、高価な魚であるゆえ、常時在庫しているわけではないのですが魚屋の社長と相談の上、出来るだけ仕入れたいと思います。

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