RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
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鮑。

2009年01月08日 15時34分59秒 | グルメ
淡路産の黒鮑を鮑好きなお客様の為に仕入れました。

鮑って不思議な貝です。高級品でありながら産地や状態によって

良し悪しが極端に違うんです。いくら生きていても駄目なんですよね、

海から出てしまうと。

淡路産鮑は中1日で宅急便で長野に来るのは仕方が無いですが

僕の取引させて頂いている淡路の魚屋さんは仲買が無く漁師さんから新鮮な

魚介類が入るので瀬戸内海から長野までの時間が2日間なんです。

魚も活き活きしています!

 今回は鮑を低温調理し、肝のソースを添えています。付け合せは焦げ焦げの

下仁田葱です。中はとろっと甘くなっております。

ジビエも続々入荷中です。2009年も「骨太料理」で頑張ります!!


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