モンサンミッシェルからのムール貝が終わってから数ヶ月が過ぎました・・・
先日、東京の取引業者のFAXにイタリア産ムール貝入荷!!
思わず購入しました。
来てみてビックリでした 大きいし 海藻バッチリ付いてるし・・・
イメージとは違ったはものの・・・ひとまず火入れしてみました。
日本のムール貝と同じだななんて、心の中では思っていました
ニンニクと胡椒、タイム、白ワインで蒸しました。
「意外にイケル!美味しい!!」 味が日本の物と違い濃い。
淡路産の鮑、サザエと一緒にメニューにしばらく登場予定でございます。
先日、東京の取引業者のFAXにイタリア産ムール貝入荷!!
思わず購入しました。
来てみてビックリでした 大きいし 海藻バッチリ付いてるし・・・
イメージとは違ったはものの・・・ひとまず火入れしてみました。
日本のムール貝と同じだななんて、心の中では思っていました
ニンニクと胡椒、タイム、白ワインで蒸しました。
「意外にイケル!美味しい!!」 味が日本の物と違い濃い。
淡路産の鮑、サザエと一緒にメニューにしばらく登場予定でございます。
息子が中学生になり、晴れてレストロリンの門をくぐる事を許された訳で・・・今後とも宜しくお願いいたします。
それにしても、うまかった~
追伸、マダムへの愛情量はシェフの体重(推定93kg)に比例して増えていくのですね、それではごきげんよう。