東京の上野公園は桜が満開だと・・・
長野はまだまだですね・・・
でも、テラスの花壇にそれぞれお花が植えられました
もちろん昨年と同じくS園芸家に依頼し、今年も絶やす事無く花が咲くでしょう
やはり珍しいお花やその時期にあったお花を見極め、管理、植え込むのは
プロは違いますフランスで資格を取っただけありますね
ハーブの小さな畑もあり、あとはテラスのどんぐりの木が茂ったら
テラスのお食事の用意が整った感じです
お肉もお魚も春らしくなって来ました
最近のお魚はめっき鯵、ほうぼう、あさり、鮑も美味しいですね
お肉は伊達鶏、ウズラ、鳩、仔羊はひと回り大きくなったようです
ただ4月より飼料値上げに伴い、お肉の価格が値上がる予定です
メニューのお値段は上がらぬよう努力致しますので
数ヶ月前はユーロ高で輸入品の値上がりが一番の悩みでしたが、
今、ジワジワと国産のお肉、乳製品などに広がってきましたね
今年は自家菜園を広げ、家畜を飼い、本当に安全だと解る素材を使うのが
目標です
父はヤギ、僕は鴨、なんて考えてます
長野はまだまだですね・・・
でも、テラスの花壇にそれぞれお花が植えられました
もちろん昨年と同じくS園芸家に依頼し、今年も絶やす事無く花が咲くでしょう
やはり珍しいお花やその時期にあったお花を見極め、管理、植え込むのは
プロは違いますフランスで資格を取っただけありますね
ハーブの小さな畑もあり、あとはテラスのどんぐりの木が茂ったら
テラスのお食事の用意が整った感じです
お肉もお魚も春らしくなって来ました
最近のお魚はめっき鯵、ほうぼう、あさり、鮑も美味しいですね
お肉は伊達鶏、ウズラ、鳩、仔羊はひと回り大きくなったようです
ただ4月より飼料値上げに伴い、お肉の価格が値上がる予定です
メニューのお値段は上がらぬよう努力致しますので
数ヶ月前はユーロ高で輸入品の値上がりが一番の悩みでしたが、
今、ジワジワと国産のお肉、乳製品などに広がってきましたね
今年は自家菜園を広げ、家畜を飼い、本当に安全だと解る素材を使うのが
目標です
父はヤギ、僕は鴨、なんて考えてます
写真綺麗ですね。お昼に行けばちゃんと見れたかな。ていうかお昼も行きたかったな。
さて、今度はいつ行けるだろう…。
私はお店に足を運ぶことがすぐにはできませんが、
HPやblogは毎日の散歩コースになっています。
伊達鶏、仙台に赴任して初めていただいたときは
”うまい”と思ったのをはっきり覚えています。
僕の好みは伊達≧比内>軍鶏だろうか。
ちょっと反応してしまいました。