RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

春ですね。

2008年03月28日 01時36分03秒 | グルメ
東京の上野公園は桜が満開だと・・・

長野はまだまだですね・・・

でも、テラスの花壇にそれぞれお花が植えられました

もちろん昨年と同じくS園芸家に依頼し、今年も絶やす事無く花が咲くでしょう

やはり珍しいお花やその時期にあったお花を見極め、管理、植え込むのは

プロは違いますフランスで資格を取っただけありますね

ハーブの小さな畑もあり、あとはテラスのどんぐりの木が茂ったら

テラスのお食事の用意が整った感じです



お肉もお魚も春らしくなって来ました

最近のお魚はめっき鯵、ほうぼう、あさり、鮑も美味しいですね

お肉は伊達鶏、ウズラ、鳩、仔羊はひと回り大きくなったようです

ただ4月より飼料値上げに伴い、お肉の価格が値上がる予定です

メニューのお値段は上がらぬよう努力致しますので

数ヶ月前はユーロ高で輸入品の値上がりが一番の悩みでしたが、

今、ジワジワと国産のお肉、乳製品などに広がってきましたね

今年は自家菜園を広げ、家畜を飼い、本当に安全だと解る素材を使うのが

目標です

 父はヤギ、僕は鴨、なんて考えてます


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
愛知より (おっか)
2008-03-29 00:13:43
一昨日はごちそうさまでした。長野に行く目的の大半は冗談抜きでrinな気がします。
写真綺麗ですね。お昼に行けばちゃんと見れたかな。ていうかお昼も行きたかったな。

さて、今度はいつ行けるだろう…。
返信する
Unknown (伊達なK)
2008-03-28 22:57:16
HP、少しずつ手が加えられていく手作りって感じがいいですね。
私はお店に足を運ぶことがすぐにはできませんが、
HPやblogは毎日の散歩コースになっています。

伊達鶏、仙台に赴任して初めていただいたときは
”うまい”と思ったのをはっきり覚えています。
僕の好みは伊達≧比内>軍鶏だろうか。
ちょっと反応してしまいました。
返信する