RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
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竹の子の季節までもう少し・・・

2007年03月20日 02時14分30秒 | グルメ
CHINA産の竹の子を購入しました。
桜鯛と合わせて早めの春を感じていただける様にと思っていましたが・・・
全国的に海は時化のようです
でもアクが回らないうちにコイン精米場でヌカを頂き早速煮ました。
時間もかかり大変なのは仕事柄問題は無いのですが・・・
剥くと「小さい」のが結構ショックです。
空豆の剥き終えた後の様な虚しさを感じます。
10KGの仔牛の骨を2日間煮込み、わずかに出来たフォンドヴォーと抜け殻の様に山になった骨を見つめた時の様な・・・
すみません愚痴っぽくなってしまいました
嫌いじゃないんですよね!こういう仕事。
お客様の為に、そして私のバランスを取る為にも地道な仕事は大切なのだ!!
と考えています。化学調味料、添加物は一切、全く、完全に、どーやっても使用しておりませんので、皆様安心してお召し上がり下さい。
お客様の健康と自らの均衡を保つ為に日々努力する所存でございます

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1 コメント

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こんばんわ (ミツ)
2007-03-20 22:28:53
竹の子!!刺身でいただきたいですね

話はめくるめく変わりますが・・(笑)

今度美味しいアスパラお持ちできたらと思ってます。
小布施で作ってる農家さんのですが!!

あまいっす!






どこかの夫婦のよーーーーーに(笑)
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