5周年の記事に温かいコメントありがとうございます{/face_naki/
岩魚さん、瑠香さん、PROST副編集長のジュジュママさん
仙台のK君 LIS様 皆様ありがとうございました
これから6年目今年も「肉焼かせていただきます」
写真は最近定着しつつある、「サヴァランです」
ラム酒シロップをたっぷり浸み込ませたフランスではよくあるデザート。
上にバニラアイスクリームとスプレータイプの生クリームモリモリ
この軽いスプレー生クリームが良いんですよね!
通常は生クリームを泡立て、それをふわっと乗せるんですが
それだと濃すぎるんです
無骨ではありますが、このスプレー生クリーム(正式名称ではありません)
だからこそ、この大きさなのにペロッと食べれるんです
ただ60℃までしかラム酒を熱していないので、お酒の駄目な方は御遠慮下さい
お肉の話に変わりますが、仔羊がふっくら良い感じに大きくなってます
僕が使っているのは、ドーセット種という仔羊です。
岩魚さん、瑠香さん、PROST副編集長のジュジュママさん
仙台のK君 LIS様 皆様ありがとうございました
これから6年目今年も「肉焼かせていただきます」
写真は最近定着しつつある、「サヴァランです」
ラム酒シロップをたっぷり浸み込ませたフランスではよくあるデザート。
上にバニラアイスクリームとスプレータイプの生クリームモリモリ
この軽いスプレー生クリームが良いんですよね!
通常は生クリームを泡立て、それをふわっと乗せるんですが
それだと濃すぎるんです
無骨ではありますが、このスプレー生クリーム(正式名称ではありません)
だからこそ、この大きさなのにペロッと食べれるんです
ただ60℃までしかラム酒を熱していないので、お酒の駄目な方は御遠慮下さい
お肉の話に変わりますが、仔羊がふっくら良い感じに大きくなってます
僕が使っているのは、ドーセット種という仔羊です。
旨そうで・・・。
今年もますます「大きくなりそうな」ジュジュママです。
食欲バンザイ!
春にはレストロ・リンに行って、
おなかいっぱい食べたいなあ。
遅ればせながらおめでとうございます。
長野県出身ながらジビエなど口にしたことなく、
シェフの店に行かせて頂くようになって、
初めて食しました。
臭みもなくホントおいしかったです。
それと○○シカのソーセージもおいしかったです。
今度はビールが飲めるときにインチキ保険屋と共にうかがいます。
またおいしいもの食べさせてください。
今日は美味しいディナーご馳走様でした。
シカもスズキもどちらも美味しかったです。
それから、あの自家製ベーコン、次回はお酒飲みながら頂きたいなと思いました。
その時はデザートにサヴァラン食べたいと思います。
(今日は妻の就職祝いでしたので、私は運転手)
ちなみに、妻はジャスミンティーのブランマンジェ
お気に入りみたいです
またお願いします。
バタバタいたしまして失礼致しました
今コンソメの仕込みがキリの良い所になったので仕事終わりました
ベーコンは販売予定も考えていますので、またEATINもTAKEOUTでも召し上がってくださいね
それから奥様!就職おめでとうございます
またの御来店を心よりお待ちしております
混んでいるのに、急に予約を入れて申し訳ありません。
サヴァラン、とても美味しかったです!
それに、黒あわびと生うにのリゾットやスズキのポワレ、鹿や牛ランプ肉のステーキも!
ところで、HP(1ページ目)、検索で出てこないのですが、まだ、見れないのかな?