RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

皆様、心のこもったコメントありがとうございました。

2008年03月16日 02時10分04秒 | グルメ
5周年の記事に温かいコメントありがとうございます{/face_naki/

岩魚さん、瑠香さん、PROST副編集長のジュジュママさん

仙台のK君 LIS様 皆様ありがとうございました

これから6年目今年も「肉焼かせていただきます

写真は最近定着しつつある、「サヴァランです

ラム酒シロップをたっぷり浸み込ませたフランスではよくあるデザート。

上にバニラアイスクリームとスプレータイプの生クリームモリモリ

この軽いスプレー生クリームが良いんですよね!

通常は生クリームを泡立て、それをふわっと乗せるんですが

それだと濃すぎるんです

無骨ではありますが、このスプレー生クリーム(正式名称ではありません)

だからこそ、この大きさなのにペロッと食べれるんです

ただ60℃までしかラム酒を熱していないので、お酒の駄目な方は御遠慮下さい



 お肉の話に変わりますが、仔羊がふっくら良い感じに大きくなってます

僕が使っているのは、ドーセット種という仔羊です。


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食いたい (ジュジュママ)
2008-03-17 02:55:13
サヴァラン。深夜に見るとますます食いたい。。。
旨そうで・・・。

今年もますます「大きくなりそうな」ジュジュママです。

食欲バンザイ!

春にはレストロ・リンに行って、
おなかいっぱい食べたいなあ。
返信する
知りませんでした。 (平泳ぎの後ろから)
2008-03-17 16:59:47
5周年だったんですね。すみません知らなくて。
遅ればせながらおめでとうございます。
長野県出身ながらジビエなど口にしたことなく、
シェフの店に行かせて頂くようになって、
初めて食しました。
臭みもなくホントおいしかったです。
それと○○シカのソーセージもおいしかったです。
今度はビールが飲めるときにインチキ保険屋と共にうかがいます。
またおいしいもの食べさせてください。

返信する
ごちそうさまでした (小ジローラモ)
2008-03-22 23:18:33
こんばんは。小ジローラモです。
今日は美味しいディナーご馳走様でした。
シカもスズキもどちらも美味しかったです。
それから、あの自家製ベーコン、次回はお酒飲みながら頂きたいなと思いました。
その時はデザートにサヴァラン食べたいと思います。
(今日は妻の就職祝いでしたので、私は運転手
ちなみに、妻はジャスミンティーのブランマンジェ
お気に入りみたいです
またお願いします。
返信する
ありがとうございました (RIN)
2008-03-23 02:51:52
ジローラモJR様。御来店ありがとうございました
バタバタいたしまして失礼致しました
今コンソメの仕込みがキリの良い所になったので仕事終わりました
ベーコンは販売予定も考えていますので、またEATINもTAKEOUTでも召し上がってくださいね
それから奥様!就職おめでとうございます
またの御来店を心よりお待ちしております
返信する
ご馳走さまでした! (うぐいす2)
2008-03-24 21:14:02
土曜日の夜はご馳走さまでした。
混んでいるのに、急に予約を入れて申し訳ありません。

サヴァラン、とても美味しかったです!
それに、黒あわびと生うにのリゾットやスズキのポワレ、鹿や牛ランプ肉のステーキも!

ところで、HP(1ページ目)、検索で出てこないのですが、まだ、見れないのかな?
返信する