12月に入りましたが暖かい日が続いて過ごし易いですね。
日本三景松島のホテル、レストランでは‘松島・四季彩食料理コンテスト’の入賞作品を“松島三ツ星冬ランチ”として提供しています。
今日は友人と今年1位に輝いた、ホテル松島大観荘にてちょっと贅沢なランチを頂いて来ました。
メインは《新鮮な平目のグリエと帆立貝のカダイフ巻き‘軽い香草ソース’日高見牛サーロインのパートフィロー包み焼き‘トリュフ風味ソース’松島ポテトのクロケットと茄子のピューレをそえて!》だそうです。↓
ナイフとフォークが苦手な私ですが、松島の冬の幸をふんだんに使った、さすが1位の美味しい料理と7階からのこの眺めと楽しい会話を楽しんで来ました。
日本三景松島のホテル、レストランでは‘松島・四季彩食料理コンテスト’の入賞作品を“松島三ツ星冬ランチ”として提供しています。
今日は友人と今年1位に輝いた、ホテル松島大観荘にてちょっと贅沢なランチを頂いて来ました。
メインは《新鮮な平目のグリエと帆立貝のカダイフ巻き‘軽い香草ソース’日高見牛サーロインのパートフィロー包み焼き‘トリュフ風味ソース’松島ポテトのクロケットと茄子のピューレをそえて!》だそうです。↓
ナイフとフォークが苦手な私ですが、松島の冬の幸をふんだんに使った、さすが1位の美味しい料理と7階からのこの眺めと楽しい会話を楽しんで来ました。