Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (洗い河熊)
2017-02-13 01:10:19
あ~らSaraにゃんいらっしゃいませ。

>白飯が欲しくなるヤツ・・・
>パパッと七味かけて・・・

ですね。
むしろ麺よりごはんに合う感じします。
いやぁ、食べたくなってきちゃった。。。(^^;
返信する
Unknown (Sarasz)
2017-02-12 17:53:07
白飯が欲しくなるヤツですね~。笑
チャーシューご飯に乗っけて、スープをふたさじくらいかけて、パパッと七味かけてもりもり食べたいな~。
返信する
ほたにゃん♪ (洗い河熊)
2017-01-15 23:16:17
チャーシューはインパクトあります。それでいて普通の価格。並盛りで680円^^

新潟はちゃっちゃ系の背脂豚骨、家系豚骨醤油、そしてこの濃厚豚骨魚介のWスープが
殆どですね。

>麻婆麺も・・・

すんまへん、違うお店でした。。(^^;
https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15014766/
返信する
見逃してました (ほたるぶくろ)
2017-01-15 10:27:00
あれ、こちらの一杯、見逃してました。
インパクトあるチャーシュウ(?)ですね〜
すごいな。。。

スープもずっしり感があって、いや雪の日にはいいかもです。暖まりそう。
麻婆麺もぜひ!
返信する
たま♪ちゃん^^ (洗い河熊)
2017-01-14 23:12:52
あけましておめでとうございます。^^

>かさね醤油って・・・

たぶん醤油のブレンドだと思うんですけど、よくわかりましぇん。

>絵的には、・・・

芸術ですよね。それで美味しいし。。
麻婆面とかもあるんですよ。
それは今度。。♪
返信する
Unknown (たま♪)
2017-01-14 01:09:44
醤油ラーメンにしてはこってり系♪で、麺も豚骨タイプだなー^0^て思ったのですが。
かさね醤油って豚骨と魚介のWスープを指すのですねー^0^
絵的には、今まで見た中でいっちゃん美味しそうですぅ♪

ああ、遅ればせながら、熊さん今年もよろしくお願いいたしますです☆
返信する

コメントを投稿