17 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みー) 2016-06-24 19:04:16 楽しそうなラーメンまわりですね〜♪ 返信する またこれは。。。 (ほたるぶくろ) 2016-06-24 21:54:49 ガッツリ系ですね〜上に乗っている白いのは背脂でしょうか??私はちょっと苦手かも 返信する これまでのいくつかの中では〜 (みー) 2016-06-24 22:42:09 博多さんと武さんの2つが好み♪基本的に、キクラゲがすき♪笑 返信する ・m・ (Unknown) 2016-06-25 13:29:11 あ~、あれは キクラゲだったんですかあ。新潟のラーメン屋さんでは、コンブを入れるのが流行っているのかな?と、思っていました~。 返信する みーたん♪ (洗い河熊) 2016-06-26 00:21:23 あはは、とりあえずラーメンの写真でブログつないでますぅ。>博多さんと武さんの2つが・・・ほ~う。博多とんこつ系ですねぇ。キクラゲの細切りは博多ラーメンの定番なんですかね? もちろん私も好きです。^^ 返信する ほたにゃん♪ (洗い河熊) 2016-06-26 00:28:31 >上に乗っている白いのは・・・う~ん、わ、忘れちゃいました。。けど多分そうですね。バランスがちょっと? という感じでした。新潟はこってりだけではないんですけど、最近はコレ系が多いですね。(^^;http://entabe.jp/news/gourmet/8949/survey-about-number-of-ramen-shop-all-prefecture 返信する ・m・さん♪ (洗い河熊) 2016-06-26 00:34:58 >新潟のラーメン屋さんでは、コンブを入れるのが・・・そうそう、この昆布がまた出汁が出てねぇっておいっ 笑キクラゲ美味しいですよん。http://art56.photozou.jp/pub/356/291356/photo/124815708.jpg 返信する ラーメン店軒数の件 (・m・) 2016-06-26 01:34:41 ↑↑のリンク先見たんですが、ランキング、有名お米の産地と リンクしてませんか? 返信する ・m・さん♪ (洗い河熊) 2016-06-27 00:52:37 お~~っ、確かに。コメどころは総じて炭水化物好きとか。。あ、でも新潟はお好み焼きとかたこ焼き屋さんは殆どないのでただの麺類好きかな?わたくし個人の好みで言えば、ラーメン>すぱげっち>うどん>そうめん>蕎麦。。。(^^; 返信する ・m・ 質問 男 (Unknown) 2016-06-27 10:26:07 寿司、ハンバーグ、カレー(←子供か)は、順番の どこら辺りに入りますか? 返信する ・m・さん♪ (洗い河熊) 2016-06-27 22:24:37 >質問 男・・・あはは、ここはだいじょうぶです。>寿司、ハンバーグ、カレー・・・なるほど。。こうですね。↓キッパリカレー>ラーメン>すぱげっち>うどん>そうめん>蕎麦>ハンバーグ>寿司子供かっ 笑 返信する カレーは一番^^ (洗い河熊) 2016-06-27 22:28:52 http://www.region-case.com/rank-h26-curry-roux/ 返信する ちがう、これだ。 (洗い河熊) 2016-06-27 22:36:56 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1389717663 返信する ですよね~^^ (^m^) 2016-06-27 23:16:30 しかし、いろんな調査、統計があるものですね~。ちなみに、うちの消費量は、↑の比ではありません。単純計算でも、6箱は いってるんじゃないかなあ。 返信する (^m^)さん (洗い河熊) 2016-06-28 00:17:00 そうそう我が家も2週間に1回2箱なので年間52箱÷6人=8.6箱これくらいはいきますね。ちなみに、、、カレーライス>>>カレー蕎麦>カレーラーメン>カレーうどんカレーライスの中でも、、、カツカレー(豚、海老とか)>ポークカレー>チキンカレー>ビーフカレー (何故かハンバーグカレーはほどんどしません)なんかわけわかんなくなってきましたけど、とにかくカレー^^ 返信する お~ (*m*) 2016-06-28 10:02:41 カレーとコラボした場合、麺類の序列が変わるんですね。なかなか繊細なものですね~。カレー蕎麦初めて食べた時、想像していたのと違って まったく違和感がないことに驚きました。『とにかくカレー』 ハウスの新ブランド? 返信する (*m*)さん^^ (洗い河熊) 2016-06-28 22:44:08 カレーライス以外は同じくらいかもです。(^^;カレー南蛮蕎麦は蕎麦出汁少しのカレーたっぷりが最高でして。。うどんも鉄板ですし、カレーラーメンは2日目にいっちゃいます。あ、あと鶏唐揚げもカレー味ですね。これは一般的なのかな?>『とにかくカレー』 ・・・いいですね~ 売れるかも。 笑 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
上に乗っている白いのは背脂でしょうか??
私はちょっと苦手かも
基本的に、キクラゲがすき♪笑
新潟のラーメン屋さんでは、コンブを入れるのが流行っているのかな?と、思っていました~。
>博多さんと武さんの2つが・・・
ほ~う。博多とんこつ系ですねぇ。
キクラゲの細切りは博多ラーメンの定番なんですかね? もちろん私も好きです。^^
う~ん、わ、忘れちゃいました。。けど多分そうですね。
バランスがちょっと? という感じでした。
新潟はこってりだけではないんですけど、最近はコレ系が多いですね。(^^;
http://entabe.jp/news/gourmet/8949/survey-about-number-of-ramen-shop-all-prefecture
そうそう、この昆布がまた出汁が出てねぇっておいっ 笑
キクラゲ美味しいですよん。
http://art56.photozou.jp/pub/356/291356/photo/124815708.jpg
ランキング、有名お米の産地と リンクしてませんか?
コメどころは総じて炭水化物好きとか。。
あ、でも新潟はお好み焼きとかたこ焼き屋さんは殆どないので
ただの麺類好きかな?
わたくし個人の好みで言えば、
ラーメン>すぱげっち>うどん>そうめん>蕎麦。。。(^^;
順番の どこら辺りに入りますか?