そのまま食べたらあまり辛くなくて、ほぼ白菜だったので漬け物にしてみました。
以前高菜を漬けたときは塩もみをしてから漬けたけど、今回は塩をまぶすようにしてちょっと手抜きをしました。その代わりに昆布を敷き込んでうまみで攻めてみました。
2週間ほどして出してみたらほどよく使っていました。減塩を目指すのならこの位でもいいかなと思いましたが、更に塩を足してもうひと漬けです。
あと1週間したら…… …白いご飯で一気にかきこむ自分を想像してます。
そのまま食べたらあまり辛くなくて、ほぼ白菜だったので漬け物にしてみました。
以前高菜を漬けたときは塩もみをしてから漬けたけど、今回は塩をまぶすようにしてちょっと手抜きをしました。その代わりに昆布を敷き込んでうまみで攻めてみました。
2週間ほどして出してみたらほどよく使っていました。減塩を目指すのならこの位でもいいかなと思いましたが、更に塩を足してもうひと漬けです。
あと1週間したら…… …白いご飯で一気にかきこむ自分を想像してます。
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