あくまで自己流です
材料:干しエビ(私はお好み焼き用のエビを使いました)30g、チリメンじゃこ60g、白ゴマ大匙1、海苔適当、塩大匙摺切り1
1 フライパンでエビとチリメンを適当に炒ります。
2 ある程度(あくまで適当でもいいみたいです)水分が飛んだなって思ったら、
半分だけとりわけて、残ったのに塩を20cc程度の水で溶いて振りかけたらまた炒ります。
これまた水分を飛ばしたら、新しいフライパンに移します(塩は半分以上フライパンにこびり付くので捨て置きます)
3 取り分けていた半分とまんべんなく混ぜ合わせて、気分でミキサーで砕いて出来上がり!
エビの香りが強くてかなり美味しかったですよ。