フライパンを購入しましたので、フライパインについていた、マニュアル通りに手入れをしました。
最初に見出し写真にあるように、食器洗い洗剤でサビ止めの油を洗いました。

油を入れて弱火で5分とありました。

5分経ったので、冷めてからキッチンペーパーを使い、油を拭き取って保管しました。
写真には、写っていませんでしたが、フライパンから湯気が立ち上がっていました。
初めて鉄のフライパンを使いますが、不思議とこの手入れが、面倒だとは感じませんでした。
記事を書いているのが、早朝4時前なので、この後、ジョギングに行って帰宅して、少し休憩してから、このフライパンを使って、朝食を作ろうと思っています。
ひょっとしたら、前記事のように追記という形で、写真や文章を載せるかもしれません。
追記です。

鉄フライパンの初めての調理は、ベーコンエッグにしました。

焼き具合が分かるように、強化ガラス蓋にしたので、以前より、やりやすいです。

朝食ができました。
記事が出来次第投稿します。