今日の昼、農協でル~用にんじん(農協では「ウマニンジン」と呼んでいます)を買ってきました
青草がない時期は大体10日に1箱(10キロ)買ってました。
冬は1箱1000円ぐらいで買えてました
春には値段が上がり、一時期1900円になってたし、青草があるので2週間に1箱にしていました。
最近は1箱1500円か1700円。
産地にもよるので1箱取り置きしておいてもらって、お店に行って値段を聞きます。
で、今日、行ってみると「今回20キロのが入ってるんですけど…」との事。
20キロも冷蔵庫に入れへんわ
倍の量買っても4週間もたせられへんな
が
10キロのはいつも通り1500円、20キロのはなんと1700円
そりゃ20キロでしょ~
買う前に中身を見せてくれます。
噛み合わせの悪いル~でも切らずに丸まま食べられそうなぐらい細いのや、割れたのも多いけど、しなびてなければと思っているので、20キロのを購入
何しろ1キロあたり85円ですからね~
うちの冷蔵庫の野菜室はにんじんでいっぱい。
綺麗に隙間なく詰めたらもっと入るでしょうけど、厩舎の廊下が涼しいので残りはそっちに。
しばらく、ル~はにんじんをたっぷり食べられます
青草がない時期は大体10日に1箱(10キロ)買ってました。
冬は1箱1000円ぐらいで買えてました
春には値段が上がり、一時期1900円になってたし、青草があるので2週間に1箱にしていました。
最近は1箱1500円か1700円。
産地にもよるので1箱取り置きしておいてもらって、お店に行って値段を聞きます。
で、今日、行ってみると「今回20キロのが入ってるんですけど…」との事。
20キロも冷蔵庫に入れへんわ
倍の量買っても4週間もたせられへんな
が
10キロのはいつも通り1500円、20キロのはなんと1700円
そりゃ20キロでしょ~
買う前に中身を見せてくれます。
噛み合わせの悪いル~でも切らずに丸まま食べられそうなぐらい細いのや、割れたのも多いけど、しなびてなければと思っているので、20キロのを購入
何しろ1キロあたり85円ですからね~
うちの冷蔵庫の野菜室はにんじんでいっぱい。
綺麗に隙間なく詰めたらもっと入るでしょうけど、厩舎の廊下が涼しいので残りはそっちに。
しばらく、ル~はにんじんをたっぷり食べられます
水を毎日取り換えるとそれなりに持ちますよ。
ありがとうございます。
保存方法で水につけるというのは初めて聞きました
ん
水と一緒に入れておく、と、水につける(ひたひた)は違うのかな?
人参がプールに入ってるようなイメージで。
ばんえいでは昨年手作り巨大プールに人参が浸かってました。
にんじんのプール、見てみたいです~