Primula malacoides ~自然体~ 色と言葉の講師 松原香織のひとりごと

東京で色(パーソナルカラー)を軸にした印象アップコンサルティング、話し方教室、カラーセラピー等に携わっています

新感覚ポテトクリーム~自由が丘~

2014-08-17 08:42:34 | グルメ

 

自由が丘にちょっと前にOPEN。

ポテトクリームは、
クリーム状の温かいポテトに様々なトッピングが乗っている、いわゆるお惣菜。

スイーツではないです。
温かいポテトサラダというイメージでしょうか?

写真は小松菜としらすの和風ポテトクリームです。

冷めると食感が変わってしまうので
イートインスペース(スタンディング)で食べるのがおすすめです。
アイスクリームのカップぐらいの大きさの器で、
アイススプーンを使っていただきます。

小ぶりですが、ボリューム感はありました。

スープでもポテサラでもない、
ちょっとまったりとしたクリーム状のポテトに
シラスや小松菜が絶妙にあっています。 

和風だしの味、漬物っぽいカリカリの食感も楽しい。

「小腹がすいた、でもファストフード、ベーカリーカフェに行くまでもないかな」
というときにぴったりだと思います。 

今度は他の野菜やお肉を使った
洋風のメニューを試してみたいです。 


ポテトクリーム(Potato Cream)

http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13164350/dtlmenu/photo/

 

 

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