自由が丘にちょっと前にOPEN。
ポテトクリームは、
クリーム状の温かいポテトに様々なトッピングが乗っている、いわゆるお惣菜。
スイーツではないです。
温かいポテトサラダというイメージでしょうか?
写真は小松菜としらすの和風ポテトクリームです。
冷めると食感が変わってしまうので
イートインスペース(スタンディング)で食べるのがおすすめです。
アイスクリームのカップぐらいの大きさの器で、
アイススプーンを使っていただきます。
小ぶりですが、ボリューム感はありました。
スープでもポテサラでもない、
ちょっとまったりとしたクリーム状のポテトに
シラスや小松菜が絶妙にあっています。
和風だしの味、漬物っぽいカリカリの食感も楽しい。
「小腹がすいた、でもファストフード、ベーカリーカフェに行くまでもないかな」
というときにぴったりだと思います。
今度は他の野菜やお肉を使った
洋風のメニューを試してみたいです。
ポテトクリーム(Potato Cream)
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13164350/dtlmenu/photo/