ヤムヤム美味しいね!

ぷ~ママの美味しいブログ♪

Olive Dip

2009-03-08 | パン



パスタ料理を作ったら、必ず添えるのがこのオリーブディップ。
バゲットやフォカチャブレッドにのせて食べると止まらなくなります。
日持ちするので沢山作って冷蔵庫にストックしておくと
味が馴染んでもっともっと美味しくなりますよ。

材料

黒&グリーンオリーブ(種無し)好きなだけ

オリーブオイル 適量

にんにく 適量

バルサミコ酢 適量

コショウ 適量



作り方

今回は包丁で材料をみじん切りにしていますが、
フードプロセッサーを持っている場合には、すべての材料を入れて
ガーーーっとまわすだけです。

分量は本当に量った事がないので適当に好きなだけ入れてください。









最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オリーブ (ぴっくん)
2009-03-08 12:02:40
オリーブってこうして食べるのね?!
買ったことないよ!!
でもバルサミコ酢がたくさん余ってて「何かにしたいな~♪」って思ってたから、早速作ります。
適量ね?
よっしゃ!わかった!!(笑)
味を見ながらいろいろ試すわ♪
返信する
ぴっくんへ (ぷ~ママ)
2009-03-08 12:12:18
オリーブはそのままおつまみとして食べるのが常だけど
ピザにのせたりこうやって食べると
美味しいよ。

バルサミコは入れないで作っても美味しいよ。
そうすると他のパスタ料理にも使えるし。

パンにつけて食べる時はあとからバルサミコを
足して食べてもOkなのだ。

いっつも目分量で作ってるから
分量が適量でごめんねぇ...。

だけど味見しながら作ってみて!
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2009-03-17 12:35:44
オリーブディップ
素敵なディップ レシピ
ありがとうございます
とても参考になり嬉しいです
返信する
ryuji_s1さんへ (ぷ~ママ)
2009-03-18 08:16:52
初めまして。
ぷ~ママのブログへようこそ!

レシピなんて呼べるような物じゃ
ないのですよ。
本当にいつも目分量で。

でも味はです。
作った後の感想などを是非...。
お待ちしています
返信する

コメントを投稿