また画像が茶色くてドゥモ(´・Д・)⌒(´-д-)スミマセン☆
今回のお料理、これ何だろう?!(*^^*ゞ ポリポリ
実は2日前に『どて煮・牛筋の味噌煮込み』を作ったんですよ。
大根とか糸こんにゃくを入れてぐつぐつ...っと。
にんにく、生姜、少々のコチュジャンも入れたので、体は温まるし
それに味を普段より濃い目につけたので、ご飯がすすみました。
が、作りすぎちゃったんです。
で、冷蔵庫の中をごそごそ...
見つけたのがワンタンの皮。
煮込みを包丁で叩いて包みやすくしてワンタンの皮で包み、ごま油をひいて
餃子風にしてみました。
以外にこんにゃくの歯ざわりが良いのと味がしっかりしていたので美味しかった
タレはお酢にラー油を入れただけにしてみました。
残り物ってほ~んとうにリメイクを考えるのが面倒です。
って、単にわたしがズボラだからって事ですねぇ...。(苦笑)
お料理ブログに参加しています!
本当にぷ~ママったらズボラだわね!っと共感した方は、ポチっとお願いしますw