アンコロ日記

趣味のお菓子作りやパン作り、子育ての事など。

アンパン&ピザパン

2009年04月06日 | 手作りパン

 やはたちゃんがホームベーカリーで一次発酵させた生地を色んなおかずパンにしてたのが

美味しそうだったので私も同じく一次発酵させた生地を使って作ってみました

桜の塩漬けがのってるのは白あんパンで黒ゴマは普通のアンパン。

あとピザパンです。

やっぱり機械の捏ねは均一で発酵もバッチリ、ふっくらと仕上がりますね

出来立てのアンパンをパクリ 

ふんわりしててとっても美味しいくできました

 たくさん作ったので旦那様実家におっそわけ。

お母さん達も喜んでくれました

それにしても今日はとってもぽかぽか陽気

今の時間でも暖かくって ストーブもいらないし、

そろそろ桜の花も咲く準備をしてるかな