今日は、5ヶ月ぶりの和菓子教室。
1テーブルの人数も少し少なめに。手洗い消毒も徹底して。
●抹茶あんみつ
緑茶寒天が、見た目も涼やかで味わいスッキリ
抹茶シロップの風味が良くて、後味もスッキリ。
これはお家でも手軽に作れそう
●錦玉かん「緑水」
葛粉も少し入れて、朝もやのような雰囲気を醸し出しているそう。
うぐいす鹿の子が爽やか&お楽しみ
隠し味に生姜も入って、味わいも爽やかに
どんな風味か食べるのが楽しみ
奇麗に包むのは以外と難しい
作った茶巾は、卵ケースに置いて固めると良い形になるそう
ナイスアイデアですね
感染者がまた増えている中、緊張感もありましたが、
久しぶりに友人に会えて良かった