竹富島へ
何年ぶりだろ〜。
素朴な感じが好きだったのですが、
すっかり小洒落た島になっちゃったなあ…。
で島を一周。
ランチは、“たるりや”の縄文そば。
黒米が練り込んであって
トルンとして美味しい
食事をしていたら、突然の
台風の影響が徐々に来てますね〜
少し雨宿りして、再び町を散策
早めに石垣に戻り、再び米原でシュノーケリング。
ちょっと分かりにくいですが、ダツたち。
ミナミハコフグにも遭遇。
まだ、半分子供位なのか
すぐに逃げずに、しばらく留まってくれました
デバスズメダイや他の稚魚も沢山いて、可愛い〜
前回より、沢山の仲間達に会えました
夕ご飯は、お世話になっている“ペンションKATSU”で、
自家製もずく麺のソーキそば。
もずくを練り込んだ麺がつるっと食感も良くて、
スープが薄味なのに深みがあって、美味しい
ソーキもちょうど良い味加減で、ほろっと柔らかい。
研究熱心なオーナーの絶品
卸している西表の星野リゾートでは、
かなり上等な価格になっているよう。
ここで食べれるのは嬉しい〜
何年ぶりだろ〜。
素朴な感じが好きだったのですが、
すっかり小洒落た島になっちゃったなあ…。
で島を一周。
ランチは、“たるりや”の縄文そば。
黒米が練り込んであって
トルンとして美味しい
食事をしていたら、突然の
台風の影響が徐々に来てますね〜
少し雨宿りして、再び町を散策
早めに石垣に戻り、再び米原でシュノーケリング。
ちょっと分かりにくいですが、ダツたち。
ミナミハコフグにも遭遇。
まだ、半分子供位なのか
すぐに逃げずに、しばらく留まってくれました
デバスズメダイや他の稚魚も沢山いて、可愛い〜
前回より、沢山の仲間達に会えました
夕ご飯は、お世話になっている“ペンションKATSU”で、
自家製もずく麺のソーキそば。
もずくを練り込んだ麺がつるっと食感も良くて、
スープが薄味なのに深みがあって、美味しい
ソーキもちょうど良い味加減で、ほろっと柔らかい。
研究熱心なオーナーの絶品
卸している西表の星野リゾートでは、
かなり上等な価格になっているよう。
ここで食べれるのは嬉しい〜