今日は腫れの特異日らしく
(この「特異日」ずっと「得意日」だと思っていました)
柿があまり好きじゃなかったのですが、
パン教室の先生に頂いた干し柿が、レアであまりに美味しかったので、
私も挑戦
大きな甲州百目柿。
皮をむいて、お湯で煮沸して、念のため殺菌のため焼酎も吹きかけ、
ひもでつるして、準備完了
なんか可愛いな~
我が家の秋の風物詩に加わりそうです
あとは、お好みの加減まで干して、出来上がり。
カビも生えず、美味しく出来上がりますように
(この「特異日」ずっと「得意日」だと思っていました)
柿があまり好きじゃなかったのですが、
パン教室の先生に頂いた干し柿が、レアであまりに美味しかったので、
私も挑戦
大きな甲州百目柿。
皮をむいて、お湯で煮沸して、念のため殺菌のため焼酎も吹きかけ、
ひもでつるして、準備完了
なんか可愛いな~
我が家の秋の風物詩に加わりそうです
あとは、お好みの加減まで干して、出来上がり。
カビも生えず、美味しく出来上がりますように