ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「全粒粉プルーンブレッド」

2013-08-06 | クッキング


今日は、パン教室で「全粒粉プルーンブレッド」を焼きました

粗挽きの全粒粉たっぷり、紅茶で煮たプルーンを生地に練り込み、
更に、紅茶煮のプルーン、くるみを巻き込みます。

粗挽きの全粒粉が、外側カリッで香ばしい。
紅茶で煮たプルーンのソフトな食感と甘さ、くるみの歯ごたえ、
太白ごま油も生地に入っているので、中はモチッとして美味しい

くせになりそうです

たっぷりプルーンが入っているので、
食べ過ぎはお腹に来そうなので、注意しなきゃ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする