
今日は、久しぶりにインドカレーを作りました

今日のメニューは、バターチキン、ナン、ヨーグルトサラダ。
以前パン教室にいらっしゃていたインド人の方に教えていただいたレシピ。
ガラムマサラはスパイスを色々炒めてミルで引きます。
(ガラムマサラも豆・野菜・お肉用とそれぞれ合わせるスパイスが違うんですよね~

さすが本場は違います。
その都度作るとやっぱり香りが全然違います

ヨーグルトやガラムマサラでマリネした鶏ささみ。
蜂蜜や生クリームも加えて、こくもあって甘みもある奥深~い辛さが後を引きます。
ナンは、オーブンがあまり大きくないので、小ぶりでちょっと厚め、
ちょっと焦げちゃいましたが、やっぱり焼きたては美味しいですね~

ヨーグルト、ピーナッツも加えたサラダが辛みを和らげてくれます。
ちょっと手間はかかりますがやっぱり美味しいので、また作ろうっと。