土用干しを終えて、かめに戻してから3ヶ月。
恐る恐るかめを開けてみると、カビも生えていなくて、ほっ。
早速試食。
ふっくら、ちょうどよい塩加減で(18%)塩分もこなれていて、
中まできれいに赤く漬かっていました。
思わずごはんが進む美味しさ
今年は1kgで、出来上がりがちょこっとだったので、
来年は是非2kg漬けようっと
皆様も、梅干し作り以外と簡単なので是非チャレンジしてみて下さいね~
恐る恐るかめを開けてみると、カビも生えていなくて、ほっ。
早速試食。
ふっくら、ちょうどよい塩加減で(18%)塩分もこなれていて、
中まできれいに赤く漬かっていました。
思わずごはんが進む美味しさ
今年は1kgで、出来上がりがちょこっとだったので、
来年は是非2kg漬けようっと
皆様も、梅干し作り以外と簡単なので是非チャレンジしてみて下さいね~