ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

梅干し・その後…

2008-07-22 | クッキング


雨も降らず無事土用干しを終えた梅干したち。
一個一個「美味しくな~れ」とかめに戻しました。
戻してみると、大きなかめにちょこんと並んだ梅干したち。



来年は2kg漬けようっと

きっちりとふたをして、涼しい場所で保存します。
すぐにでも食べられるようですが、3ヶ月後くらいからが
塩慣れしてきて美味しくなって、香りも風味も新鮮だそうです。

今から3ヶ月。
10月末には美味しくできあがっているかな~
待ち遠しいけど、楽しみです

そして、赤ジソたちはもう少しかりかりになるまで干します。
こちらも美味しいゆかりになりますように…



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ひまわり畑」 | トップ | 「アルカリ・ウォッシュ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事