ふと一年前は何をしていたかな??と振り返ることはありませんか?
私にとって、この5月は一年前そして更に一年前の出会いからいろんな事が変わってきました。
(もっと前の5月には、飼いうさぎとの別れを経験しましたがそれは、また今度紹介します)
私の中で何かが起こる5月。
アッ、結婚したのも5月でした
多分、自分がこの世に出てきた月だからかもしれない?と思ったりする。
そして今年5月、先日お仕事の連絡をもらいその準備と研修がスタートしました。先月までやっていたお仕事と同じ関係ですが、新プロジェクトでのスタートとなる為に研修の日々のようです
今回は、一年前の5月の紹介。
私が時々通っているお料理教室の「V&Fクッキングサロン」にS先生に教わる事を目的に初めて参加したのが去年のちょうど今頃
1DAYレッスンの「手作りシリーズ」
テーマ食材は、ソラマメ、ビワでした。
メニューを紹介します。
ニョッキのトマトクリームソース&ほうれん草ニョッキのポワレ(ソテー)
ソラマメとシュリンプの卵サラダ
びわのコンポート
ニョッキは大好きなのですが、自分で作ったのは初めてでした。
すごく、美味しくそして楽しく過ごせた時間でした。
ドキドキしながらポツンと1人で参加した私にS先生とYさんがとても気さくに話しかけてくださり、その他に参加されていた方も話しかけてくださり、とても楽しい教室だった。
帰りには次回も参加する!と心が躍っていました
知らない人たちの輪に入る事が随分久しぶりだったので、強烈な刺激をもらい貴重な日でした
この日のこの出会いから、急激に私の生活環境が変化しました
もしかすると更に一年前にS先生と出会った事から何かが動きはじめていたのかもしれませんが・・・・
この出会いに感謝しています
私にとって、この5月は一年前そして更に一年前の出会いからいろんな事が変わってきました。
(もっと前の5月には、飼いうさぎとの別れを経験しましたがそれは、また今度紹介します)
私の中で何かが起こる5月。
アッ、結婚したのも5月でした
多分、自分がこの世に出てきた月だからかもしれない?と思ったりする。
そして今年5月、先日お仕事の連絡をもらいその準備と研修がスタートしました。先月までやっていたお仕事と同じ関係ですが、新プロジェクトでのスタートとなる為に研修の日々のようです
今回は、一年前の5月の紹介。
私が時々通っているお料理教室の「V&Fクッキングサロン」にS先生に教わる事を目的に初めて参加したのが去年のちょうど今頃
1DAYレッスンの「手作りシリーズ」
テーマ食材は、ソラマメ、ビワでした。
メニューを紹介します。
ニョッキのトマトクリームソース&ほうれん草ニョッキのポワレ(ソテー)
ソラマメとシュリンプの卵サラダ
びわのコンポート
ニョッキは大好きなのですが、自分で作ったのは初めてでした。
すごく、美味しくそして楽しく過ごせた時間でした。
ドキドキしながらポツンと1人で参加した私にS先生とYさんがとても気さくに話しかけてくださり、その他に参加されていた方も話しかけてくださり、とても楽しい教室だった。
帰りには次回も参加する!と心が躍っていました
知らない人たちの輪に入る事が随分久しぶりだったので、強烈な刺激をもらい貴重な日でした
この日のこの出会いから、急激に私の生活環境が変化しました
もしかすると更に一年前にS先生と出会った事から何かが動きはじめていたのかもしれませんが・・・・
この出会いに感謝しています
でも、キュンときてくれたなら伝わったんだな~と、ちょっとホッとした
ほんとに去年の5月の出会いは、私にとっては貴重な日でした。
こちらこそ、これからもどんどんよろしく願いしまーす