東急沿線スタイルマガジン「SALUS」
東急沿線の駅や東急ストアーなどに置いてあります。
8月号の特集が「さ・し・す・せ・そ」のいろは
お料理好きにはピンとくる言葉ですよね。
これら基本の調味料の事がより詳しく紹介されています。
これを読むと調味料の使い方の幅が広がりそうです。
お酢好きの私、我が家には現在穀物酢・米酢・果実酢・すし酢があります。
最近仕事で使った玄米黒酢のコクにはまりこれからは、黒酢を料理に取り入れようと考えていたところでした。
お酢のページにはそれぞれの特徴も紹介されていて勉強になりました。
もちろんお砂糖やお塩の事も含め10ページがこの特集です、内容が濃く知らない事もありこれからどんどん活用したくなりました。
このページを監修しているのは、いつも大変お世話になっているS先生です。
ごっそりいただいてきたので、我が家に6冊もあります
お料理好きの方、どこかで見かけたら是非もらって読んでみてください。