野菜と果物とミスチルとうさぎとパンダ好き♪

食べる事、音楽、動物が好き、何事にもポジティブに暮らす調理師で野菜ソムリエpikaの日々の紹介です。

アレンジ

2007年11月16日 | 料理
先日紹介した、先月の日本ベジタブル&フルーツマイスター協会のクッキングサロンで習った「じゃがいものサラダ」を我が家で作りました。
じゃがいもは、インカのめざめではなく、きたあかりを使用。
めんどくさいので、じゃがいもを素揚げでチャレンジ。
パセリ好きの私は、みじん切りでパセリの味がしないのがつまらないので、ちょっと荒いみじん切り。
写真じゃよくわかりませんが、セロリは葉も食べるのでセロリの葉も細かく刻んで混ざってます。
そして、我が家にある洋ナシはまだ食べ頃ではなかったので、リンゴを皮ごと薄くスライス。
と、結局レシピからは脱線だらけ・・・・。
アレンジしてしまいました。
素揚げのじゃがいもで全然OKですよ。
ただ、じゃがいもを揚げながら塩をふってつまみ食いがたまらなく美味しいので、じゃがいも好きには、つまみ食いの分を計算してじゃがいも多めにやってくださいね。
そして、出来上がりはこちらです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。