先日紹介した、先月の日本ベジタブル&フルーツマイスター協会のクッキングサロンで習った「じゃがいものサラダ」を我が家で作りました。
じゃがいもは、インカのめざめではなく、きたあかりを使用。
めんどくさいので、じゃがいもを素揚げでチャレンジ。
パセリ好きの私は、みじん切りでパセリの味がしないのがつまらないので、ちょっと荒いみじん切り。
写真じゃよくわかりませんが、セロリは葉も食べるのでセロリの葉も細かく刻んで混ざってます。
そして、我が家にある洋ナシはまだ食べ頃ではなかったので、リンゴを皮ごと薄くスライス。
と、結局レシピからは脱線だらけ・・・・。
アレンジしてしまいました。
素揚げのじゃがいもで全然OKですよ。
ただ、じゃがいもを揚げながら塩をふってつまみ食いがたまらなく美味しいので、じゃがいも好きには、つまみ食いの分を計算してじゃがいも多めにやってくださいね。
そして、出来上がりはこちらです。
じゃがいもは、インカのめざめではなく、きたあかりを使用。
めんどくさいので、じゃがいもを素揚げでチャレンジ。
パセリ好きの私は、みじん切りでパセリの味がしないのがつまらないので、ちょっと荒いみじん切り。
写真じゃよくわかりませんが、セロリは葉も食べるのでセロリの葉も細かく刻んで混ざってます。
そして、我が家にある洋ナシはまだ食べ頃ではなかったので、リンゴを皮ごと薄くスライス。
と、結局レシピからは脱線だらけ・・・・。
アレンジしてしまいました。
素揚げのじゃがいもで全然OKですよ。
ただ、じゃがいもを揚げながら塩をふってつまみ食いがたまらなく美味しいので、じゃがいも好きには、つまみ食いの分を計算してじゃがいも多めにやってくださいね。
そして、出来上がりはこちらです。