最近、時々ですが料理教室に通っています。
3回続けて受けたのが、「手作りシリーズ」と題した、ニョッキ、パスタ、ピザを粉を練って作るコースです
きっかけは、去年出会った憧れのS先生のレッスンを受けてみたかった為。
素敵な年上の女性です
話し方には、品を感じ、時々冗談を言い、ちょっとお茶目だったりする、肌もきれいで素敵に歳を重ねている感じを受けるS先生。
レッスンは、少人数で受けるので、とってもアットホーム。
みんなで作った食事の後に、S先生のサービスで入れてくれるフレッシュミントティーが、たまらない(毎回ではありませんが・・・・)
知らない人たちとの、集まりですが、心が落ち着き、楽しい気分になります
我が家で、毎日黙々と料理を作る私にやる気と元気をくれる場所です
これは、先月のピザのレッスンの日の完成写真です。
大きいピザは、オーブンで焼きます。
そして、小さいサイズのピザは、ちょっと厚めの生地だけをフライパンで焼いてから、ソースを塗り生ハム、ベビーリーフ、プチトマトなどを乗せて食べます。
粉を練るのは、簡単でしたよ。
市販のピザより油っぽくなくて、サッパリしていて、ソースも手作りなので、しつこさがなく、サッパリタイプが好みの私には、ピッタリの味でした。
このフライパン焼きは、厚みがある分、生地がもっちりしています。
小さくても、食べ応えは完璧。
手作りは、最高
そして、後日我が家で復習
自分なりにアレンジして具は、夏野菜たっぷりの自家製ラタトゥユ、チーズをたっぷりのせたので、レッスンとは、全然別物のピザとなりましたが、
大満足です、手作りバンザイ
3回続けて受けたのが、「手作りシリーズ」と題した、ニョッキ、パスタ、ピザを粉を練って作るコースです
きっかけは、去年出会った憧れのS先生のレッスンを受けてみたかった為。
素敵な年上の女性です
話し方には、品を感じ、時々冗談を言い、ちょっとお茶目だったりする、肌もきれいで素敵に歳を重ねている感じを受けるS先生。
レッスンは、少人数で受けるので、とってもアットホーム。
みんなで作った食事の後に、S先生のサービスで入れてくれるフレッシュミントティーが、たまらない(毎回ではありませんが・・・・)
知らない人たちとの、集まりですが、心が落ち着き、楽しい気分になります
我が家で、毎日黙々と料理を作る私にやる気と元気をくれる場所です
これは、先月のピザのレッスンの日の完成写真です。
大きいピザは、オーブンで焼きます。
そして、小さいサイズのピザは、ちょっと厚めの生地だけをフライパンで焼いてから、ソースを塗り生ハム、ベビーリーフ、プチトマトなどを乗せて食べます。
粉を練るのは、簡単でしたよ。
市販のピザより油っぽくなくて、サッパリしていて、ソースも手作りなので、しつこさがなく、サッパリタイプが好みの私には、ピッタリの味でした。
このフライパン焼きは、厚みがある分、生地がもっちりしています。
小さくても、食べ応えは完璧。
手作りは、最高
そして、後日我が家で復習
自分なりにアレンジして具は、夏野菜たっぷりの自家製ラタトゥユ、チーズをたっぷりのせたので、レッスンとは、全然別物のピザとなりましたが、
大満足です、手作りバンザイ