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麺屋 やしち [ラーメン@札幌][食べログ]
2008.12.20(土)17:20入店(初)
注文 醤油チャーシュー 900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/49/71e4899aec33761e1528a56ca57a0c94_s.jpg)
・札幌市豊平区美園を通る環状通りと平行に走る、その一本内側(支線を除く)の道路沿い。あまり目立たない場所にひっそりとあります。札幌では有名なお店のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/dd/92e37276e190fee4a1ae2683511fb068_s.jpg)
・店内はカウンターのみ9席、に見えたのですが、後で調べてみると隠れた座敷席もあるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/59/8ccbc89fdba6fcc96282ea620f6029f0_s.jpg)
・カウンターに置かれた薬味いろいろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/9e/5644c3126dc1f6fc5efd8b9faa636d96_s.jpg)
・『新ラーメン やしち ブラック』が気になるところでしたが、メニューに『一番人気!!』の文字がある無難な醤油チャーシューを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/f1/779b01ee56414140220d8eca5a1a56d6_s.jpg)
・出てきたラーメンを見ると、「あれ? "醤油" を頼んだハズなのに……」という色です。食べてみると、醤油とも味噌ともつかない微妙な味わい。美味しいので途中からどうでもよくなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/be/d8d6b9a5717671b0cf61281ded3813eb_s.jpg)
・器はやや小ぶり。具はハシで摘もうとするとトロけて崩れるチャーシュー約5枚、長ネギ、紅ショウガ、高菜、メンマ、たっぷりのゴマなど。スープは九州系のクリーミーでイマドキな味で、口の中で後味がスッと消えます(前出の『羅妃焚@岩見沢』に類似)。私の舌には、ほんのちょっぴり塩気が強く感じましたが、スープは無理なく全て飲み干せました。麺は小林製麺製のストレート麺。
・一食の価値ある美味しいラーメンだと思いますが、「毎日食べても平気な、ホッとする味」ではなく、「年に一度くらい無性に食べたくなる」ような味です。
2008.12.20(土)17:20入店(初)
注文 醤油チャーシュー 900円
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・札幌市豊平区美園を通る環状通りと平行に走る、その一本内側(支線を除く)の道路沿い。あまり目立たない場所にひっそりとあります。札幌では有名なお店のようです。
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・店内はカウンターのみ9席、に見えたのですが、後で調べてみると隠れた座敷席もあるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/59/8ccbc89fdba6fcc96282ea620f6029f0_s.jpg)
・カウンターに置かれた薬味いろいろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/9e/5644c3126dc1f6fc5efd8b9faa636d96_s.jpg)
・『新ラーメン やしち ブラック』が気になるところでしたが、メニューに『一番人気!!』の文字がある無難な醤油チャーシューを注文。
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・出てきたラーメンを見ると、「あれ? "醤油" を頼んだハズなのに……」という色です。食べてみると、醤油とも味噌ともつかない微妙な味わい。美味しいので途中からどうでもよくなる。
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・器はやや小ぶり。具はハシで摘もうとするとトロけて崩れるチャーシュー約5枚、長ネギ、紅ショウガ、高菜、メンマ、たっぷりのゴマなど。スープは九州系のクリーミーでイマドキな味で、口の中で後味がスッと消えます(前出の『羅妃焚@岩見沢』に類似)。私の舌には、ほんのちょっぴり塩気が強く感じましたが、スープは無理なく全て飲み干せました。麺は小林製麺製のストレート麺。
・一食の価値ある美味しいラーメンだと思いますが、「毎日食べても平気な、ホッとする味」ではなく、「年に一度くらい無性に食べたくなる」ような味です。
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