手打ちそば まん作(まんさく)[和食@上富良野][HomePage][食べログ]
2022.8.17(水)11:25入店(初)
注文 えび天せいろそば 1350円
上富良野町中心部の住宅街でポツンと営業する店。店舗は三角屋根の一軒家になります。
玄関で靴を脱いで入店。スッキリとした内装の店内にはテーブルが8卓並んでいます。BGMはジャズ。そしてスタッフは約3名。後から続々と客がやってきて、店を出る頃には外に行列ができていました。
メニューはそばのみで、750円より各種。『えび天せいろそば(1350円)』を注文。
細打ちのそばは上品な味わい。腹八分目の量なので、大盛でも無理なく食べられそうです。
そばつゆと薬味のネギとワサビ。
天ぷらはエビ2本とシシトウのみで、量的に物足りず。
冷豚おろしそば(1100円):食べ歩きアシスタントAちゃんの注文品。
具材は薄切り豚肉、大根の細切りとおろし、カイワレ、のり。つゆを上からかけていただく形です。
そば湯は白く濁っていました。
[Canon PowerShot G7X3]
2022.8.17(水)11:25入店(初)
注文 えび天せいろそば 1350円
上富良野町中心部の住宅街でポツンと営業する店。店舗は三角屋根の一軒家になります。
玄関で靴を脱いで入店。スッキリとした内装の店内にはテーブルが8卓並んでいます。BGMはジャズ。そしてスタッフは約3名。後から続々と客がやってきて、店を出る頃には外に行列ができていました。
メニューはそばのみで、750円より各種。『えび天せいろそば(1350円)』を注文。
細打ちのそばは上品な味わい。腹八分目の量なので、大盛でも無理なく食べられそうです。
そばつゆと薬味のネギとワサビ。
天ぷらはエビ2本とシシトウのみで、量的に物足りず。
冷豚おろしそば(1100円):食べ歩きアシスタントAちゃんの注文品。
具材は薄切り豚肉、大根の細切りとおろし、カイワレ、のり。つゆを上からかけていただく形です。
そば湯は白く濁っていました。
[Canon PowerShot G7X3]