ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】手打ちそば まん作 [和食@上富良野]

2024年03月14日 22時00分00秒 | 外食記録2022
手打ちそば まん作(まんさく)[和食@上富良野][HomePage][食べログ]
2022.8.17(水)11:25入店(初)
注文 えび天せいろそば 1350円

  
上富良野町中心部の住宅街でポツンと営業する店。店舗は三角屋根の一軒家になります。
 
玄関で靴を脱いで入店。スッキリとした内装の店内にはテーブルが8卓並んでいます。BGMはジャズ。そしてスタッフは約3名。後から続々と客がやってきて、店を出る頃には外に行列ができていました。

メニューはそばのみで、750円より各種。『えび天せいろそば(1350円)』を注文。
 
細打ちのそばは上品な味わい。腹八分目の量なので、大盛でも無理なく食べられそうです。
 
そばつゆと薬味のネギとワサビ。
 
天ぷらはエビ2本とシシトウのみで、量的に物足りず。

冷豚おろしそば(1100円):食べ歩きアシスタントAちゃんの注文品。
   
具材は薄切り豚肉、大根の細切りとおろし、カイワレ、のり。つゆを上からかけていただく形です。
 
そば湯は白く濁っていました。


[Canon PowerShot G7X3]

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【食】レストラン 北海 [いろ... | トップ | 【食】元町 Terrace [洋食@... »

コメントを投稿

外食記録2022」カテゴリの最新記事