秋めいてきたとでも言いましょうか、お鍋が恋しくなってきます。お昼休みに先輩方とそんな話で盛り上がってました。一人鍋ってちょっと悲しいけど、でも、一人用の土鍋も手ごろな値段で手に入るし~、とかいう感じで。
おでんには何を入れる?とかいう話にもなりましたが、大方入れるものってのはどこでも一緒かしら。白滝とかってあんまり入れないよね、とか、ちくわぶっておでん以外で使ってるのを見たことがないとか。ちくわぶは関西では目にすることすら滅多にないのですが、先輩方にはあまりおいしくないと不評でした。興味はあるんですが、おいしくないんですか??
ああそれから、関西では関東焚き(かんとだき)とかって呼ぶ習慣もあったりするんですよね。私らの世代じゃめっきり少なくなっちゃいますが。そうだ。関東の先輩方はおでんに肉をいれないって言っておられましたが、うちは手羽先標準装備、でなければカシワ(わかると思いますが、鶏肉のことです)が入ってます。地方性かなあ(笑)そういうの聞くのっておもしろい。
休み明けの火曜日なんでキャスト発表でしたね。まあ、あんまり大した変動もないし、というか変動できるようなキャスト配置じゃないもんな。木村マリア見たいよ。長い方はどこの演目でも長いですね。なんか、こんな風なキャスティングが続くと「また今週もかー・・・」と、まったくの他人ごとなのに妙に疲れます(笑)
本日、会社(と言っても親会社)の合唱団に入らないかと団長直々に挨拶にいらっしゃいました。勤務中に。私に仕事なんてないんだけど。あーあ・・・せっかく正社員になったのに取り残される一方だ。こんなんじゃああと一カ月は放置プレイな感じかも。
おでんには何を入れる?とかいう話にもなりましたが、大方入れるものってのはどこでも一緒かしら。白滝とかってあんまり入れないよね、とか、ちくわぶっておでん以外で使ってるのを見たことがないとか。ちくわぶは関西では目にすることすら滅多にないのですが、先輩方にはあまりおいしくないと不評でした。興味はあるんですが、おいしくないんですか??
ああそれから、関西では関東焚き(かんとだき)とかって呼ぶ習慣もあったりするんですよね。私らの世代じゃめっきり少なくなっちゃいますが。そうだ。関東の先輩方はおでんに肉をいれないって言っておられましたが、うちは手羽先標準装備、でなければカシワ(わかると思いますが、鶏肉のことです)が入ってます。地方性かなあ(笑)そういうの聞くのっておもしろい。
休み明けの火曜日なんでキャスト発表でしたね。まあ、あんまり大した変動もないし、というか変動できるようなキャスト配置じゃないもんな。木村マリア見たいよ。長い方はどこの演目でも長いですね。なんか、こんな風なキャスティングが続くと「また今週もかー・・・」と、まったくの他人ごとなのに妙に疲れます(笑)
本日、会社(と言っても親会社)の合唱団に入らないかと団長直々に挨拶にいらっしゃいました。勤務中に。私に仕事なんてないんだけど。あーあ・・・せっかく正社員になったのに取り残される一方だ。こんなんじゃああと一カ月は放置プレイな感じかも。