美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

メキシカンレストランEMILIA’Sのマネして作ってみました🎵

2020-01-07 08:16:13 | 料理

ブラウンズビルから戻って以来、我が家はかなり ”メキシコ色”

 

とにかく我が家は食いしん坊、メキシコ料理が以前よりも大好きになってしまったという訳です。

 

大好きなEMILIA'Sで温かいグリーンのサルサが運ばれてきた時、二人で一瞬???

 

と言うのは、サルサは冷たいものという決まりがあるかと思っていたので

 

その常識が覆されたことにとにかく驚いたというわけです。

 

温かいグリーンのサルサに、揚げたてのソルトがついていないチップスをつけて食べると

 

んん〜〜〜〜、もう感無量ってな感じの美味しさ!!

 

マーケットで売られているコーンチップスはほとんど塩がまぶされているので

 

いくらホームメイドぽいのを探してもソルト無しには出会ったことがなく

 

でも、レストランで塩まぶしのチップスは逆になくて、どこでも塩味じゃない!!

 

それじゃ、この本物の味にならないと自分でトルティヤをフライしてみましたよ。

 

で、肝心のグリーンのサルサ!! SAISA VERDEと言いますが

 

EMILIA'Sの味に一番近そうな材料と作り方でやってみました。

 

まずこの材料

 

グリーンのトマトみたいなトマティヨ、ハルペニョペパーより格段スパイシーなセラノチリ

 

ガーリック、ホワイトオニオン、これらを茹でて

 

 

今度はシラントロと一緒にブレンダーにかけます。

 

 

あとは塩で調整して出来上がり

 

EMILIA'S でオーダーしてテーブルに運ばれてきたこのタコ

 

 

自分で再現して見ました。

 

右上のがサルサベルデ、アボカドとメキシカンチーズをトッピングして出来上がりました。

 

EMILIA'Sとの違いは。。。。あのお店の賑やかな雰囲気がないかなぐらいで

 

かなり本物の味に近い出来上がりとなりましたよ。

 

できそうかな。。。と思ったらやってみたくて止まらない、その結果は大成功でした。

 

このメニュー、すっかり我が家の定番となりそうです。。。いや、すでになってしまったようです。

 

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 素晴らしく美味しいメキシカ... | トップ | 主人が獲って来た貝でクラム... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maron)
2020-01-07 18:06:09
 ともこさん、2020年もともこさんやコネリンさんにとって、幸せな1年になりますように!

 ところで、グリーンのそれもあたたかいサルサソース!! 私もサルサソースって、冷たいものしか食べたことがないです。とってもおいしそうですね!

返信する
Unknown (pharsalia)
2020-01-08 01:25:06
maronさん、今年もどうぞよろしくお願い致します。
温かいサルサには、ビックリでしたがすごく美味しかったので是非自分で作ってみたくなりました。
本当に色んな新しい発見や出会いがあって日々面白いです。又今年もブログ楽しく続けていきますね!
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事