キッチンにいる時間が好きだからお料理が苦にならないというのもありますが
たまには簡単に晩ごはんを済ませたいなと思うこともしばしばあるのが本音です。
だけどやっぱり"あ〜美味しかったね♪”がないとこれはこれでつまらないし。。。
そんな時、やはり大活躍してくれるのがアメリカの大きなオーブンです。
今日はチキンのレッグをまるごとローストして、ついでに人参やじゃがいもも一緒に
いっぺんにこんな風に、放り込みました。
人参もじゃがいももキレイに洗えば皮ごと、半分に切ったり切り込みを入れたりして
塩コショーと、ガーリックオイルでコーティングしてチキンのそばに置くだけです。
チキンも塩コショウにガーリックオイル、そしてレモンの皮を削ってまぶしました。
375度Fで1時間半ほど(早く出来上がる人参や玉ねぎは頃合いを見て取り出しておきますが)
オーブンが勝手に作ってくれるといった感じの超簡単で楽ちんな料理なので
手抜きをしたい時には本当にオススメです。
お庭からパセリを摘んで来てチョコンと緑を乗っけたら完成です♪
私がキッチンに居る間、主人は夕方になるとJAKEを助手席にのせてJAKEが大好きなドライブに出かけます。
お皿を並べながら、窓から彼らが出かけるのを見送るのもこれはこれでなかなか楽しいのです。
たまには簡単に晩ごはんを済ませたいなと思うこともしばしばあるのが本音です。
だけどやっぱり"あ〜美味しかったね♪”がないとこれはこれでつまらないし。。。
そんな時、やはり大活躍してくれるのがアメリカの大きなオーブンです。
今日はチキンのレッグをまるごとローストして、ついでに人参やじゃがいもも一緒に
いっぺんにこんな風に、放り込みました。
人参もじゃがいももキレイに洗えば皮ごと、半分に切ったり切り込みを入れたりして
塩コショーと、ガーリックオイルでコーティングしてチキンのそばに置くだけです。
チキンも塩コショウにガーリックオイル、そしてレモンの皮を削ってまぶしました。
375度Fで1時間半ほど(早く出来上がる人参や玉ねぎは頃合いを見て取り出しておきますが)
オーブンが勝手に作ってくれるといった感じの超簡単で楽ちんな料理なので
手抜きをしたい時には本当にオススメです。
お庭からパセリを摘んで来てチョコンと緑を乗っけたら完成です♪
私がキッチンに居る間、主人は夕方になるとJAKEを助手席にのせてJAKEが大好きなドライブに出かけます。
お皿を並べながら、窓から彼らが出かけるのを見送るのもこれはこれでなかなか楽しいのです。
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