パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

イチヂクをみなおした❣️

2021年12月26日 14時50分00秒 | Weblog
<< イチヂク 100度乾燥焼き‼️ >>

<< イチヂクとナツハゼのザラメ煮 >>


イチヂクがナツハゼ色に染まる💕


<< 乾燥イチヂクの、クリームチーズ >>


を、フランスパンに詰めるやつ
コレ簡単贅沢ハイすぐ美味しい💕


余談:
山葡萄の籠は、高価な意味がわかった。




菊芋。
 
生でシャキシャキ
茹でてほっこり。
実は、お味噌汁と相性がいい!

今日は芋汁。
里芋、菊芋、ほど芋、ムカゴ、の豚汁です。  


話戻り。
<< ライ麦パン焼きました❣️ >>
たまにに食べたくなるライ麦パン。

・ナツハゼのザラメ煮を乾燥焼きしたもの
・イチヂクのナツハゼザラメ煮を乾燥焼きしたもの
・胡桃 
・ポーリッシュ種を一晩冷蔵したもの

1回目はライ麦30%でふんわり、ほんのりライ麦の香りをたのしみ。

2回目はライ麦60%でぎっしり、しっかりライ麦の香りを堪能しました❣️

2021年も、秋をあそびました💕


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2021/12/26 シュトレンは体力勝負⁉️

2021年12月26日 14時09分00秒 | パンづくり&お菓子&料理
2021年 シュトレンづくり

シュトレンを焼くのに、こんなに体力がいるって 考えたことなかった。

今年はいつもの半分?くらかしか焼かないのに。

コロナめ (T ^ T)













焼いて数日後が味が落ち着くのですが、待ちきれないで とりあえず、食べちゃう💦




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