![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/82/487e9238e41db4b56cf61485dbfbba51.jpg?1655269841)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/60/a5333e4d2b514fb86486b3443c4085b7.jpg?1655269841)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f1/fc58e1750b16612c42d166d6d13d96ee.jpg?1655269841)
ブルーベリーパン と スチーム玉ねぎ。
相変わらず盛り付け途中画像ですみません。
ブルーベリー🫐とクリームチーズ🧀、
この相性を見出した人天才❣️
年に一度は食べたいこの時期のもの、
「新玉ねぎのどっかん!」
<< 今日の課題 >>
この緩いフィリングをどうやってパンに合体させるか⁉️
etc
・市販ジャムは煮込んで水分を飛ばし、更に粉を加えてとろみをつける。
・中に包むのは難しいと判断した場合、上に載せてしまう。
丸?楕円?クッペ? ジャムいっぱい入るように器状にしちゃおか? ・・・😆
あーだこーだとわいわい、成形いろいろやってみる。たのしいですねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ff/3d29d74513b4361560cfc56e96b4c2d2.jpg?1655270402)
ジャムを包んで長くのばし、捻りながら渦巻きにしてみました。
ホイロ後、クリームチーズソースをかけて焼く予定。
たのしみだ❣️