パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

2022.7月のパン教室

2022年08月04日 07時10分00秒 | パン教室
ねじねじチーズパン。
ツイストパン成形の練習。
まずはプレーンで。

慣れたら
クッペの中にチーズを入れて細くのばし、ツイスト。
生地量に対しての細さ・長さ、なんねじくらいが理想か。
細すぎては硬くなってしまうし、太すぎてはねじれない。
なかなか"ちょうどいい"に辿り着くのに難しいんです。

皆んなで作るといろんな形ができて面白い ^ ^

今までどおり
※ 感染症対策として換気・マスク・手洗い・少人数短時間に努めております。
ご協力ご理解ありがとうございます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする