今年もなんとか無事に、パン教室をできました。
次回は
1月18日木曜 10時から です。
人数不足で 開講危ういの可能性 💦
その時はその時で (^_^;)
来年も、よろしくお願いします。
2017.12月
追記: 2018 1月
今年もよろしくお願いします
黒糖のパン
開講一番、
「 あらあ 黒糖の色なのねえ! 」
と フィンガーテスト。
騙されましたねぇ 😏
生地には 黒糖入ってないんですー 笑
これは 全粒粉の色なんですー
どこが 黒糖パンか? といいますと。
しましまの、濃い方 笑
バターケーキに黒糖が入っております。
のばしたパン生地にバターケーキの種を塗って、
成形します。
それが 本当にバターケーキの種だかって⁈
→ ボウルに残った生地を ゴムベラで掻き集め、
型入れして 焼いてみましたよ。
こんなんです。
あら 美味しい (^^)
パウンドケーキほど濃厚ではなく、うーん、レモンケーキくらい。
ところで、今回のパン あんまり満足してないんです。
M 『 前に作ったとき、もっと濃い色で、しましま きれいだったと思うんだよね〜 』
‥‥‥
カンカン 「 ‥‥ 思い出は、美化されるものだからね」
(°_°)
ぷっ
どーした? なんかあった?
慰めですか?
なんだかうまく丸められちゃったよね (^_^;)
そうなのかなあ⁇
‥‥‥ 教室 二日目の朝 ‥‥‥
こういうことよ‼️
次回は
1月18日木曜 10時から です。
人数不足で 開講危ういの可能性 💦
その時はその時で (^_^;)
来年も、よろしくお願いします。
2017.12月
追記: 2018 1月
今年もよろしくお願いします
黒糖のパン
開講一番、
「 あらあ 黒糖の色なのねえ! 」
と フィンガーテスト。
騙されましたねぇ 😏
生地には 黒糖入ってないんですー 笑
これは 全粒粉の色なんですー
どこが 黒糖パンか? といいますと。
しましまの、濃い方 笑
バターケーキに黒糖が入っております。
のばしたパン生地にバターケーキの種を塗って、
成形します。
それが 本当にバターケーキの種だかって⁈
→ ボウルに残った生地を ゴムベラで掻き集め、
型入れして 焼いてみましたよ。
こんなんです。
あら 美味しい (^^)
パウンドケーキほど濃厚ではなく、うーん、レモンケーキくらい。
ところで、今回のパン あんまり満足してないんです。
M 『 前に作ったとき、もっと濃い色で、しましま きれいだったと思うんだよね〜 』
‥‥‥
カンカン 「 ‥‥ 思い出は、美化されるものだからね」
(°_°)
ぷっ
どーした? なんかあった?
慰めですか?
なんだかうまく丸められちゃったよね (^_^;)
そうなのかなあ⁇
‥‥‥ 教室 二日目の朝 ‥‥‥
こういうことよ‼️