2月は
19日 月曜日に予定しております。
参加者募集中です。
甘いパンが続いたので、
食事系にしようかと
考えております。
インフルエンザが!
いよいよ こちらにも
まわってきたようです 💦
手洗い 換気 も 大事ですが、
身体が疲れを溜めないように
大事にしましょうね
あったかくして 🔥😁
2月19日 追記 :
ふわふわの ”あったまる” 食事パン です。
最近 ” だし ” が ブームです。( プチ料理教室も兼ねてます。パン教室なんだけどね(^_^;) )
何で取るか、合わせるか。おもしろい。うーん、深い
前に 鮭の骨と皮を茶パックに入れて”だし”を取りましたが。
今月のスープは 鶏
🐔 こっち↖️じゃなくて、 こっち↗️🐓
カッコイイ方
じっくりコトコト。
ちょっぴり ラーメン屋さんの気分。
せっかくなので、「美味しい」 だけじゃなく 「カッコイイ」 地鶏についてお勉強。
血筋だけならぬ、環境や運動量も 安物とは 別格なのです。
薄利多売より、値段倍でも 味が有るこっちの方がいいな ♪
身もしまっていて、鶏肉独特の臭みもない。
野菜もなんでもそうだけど、
味が薄くなった安価なものより
本来の味がたのしめる食材、なくさないでほしいものです。
味が薄くなっただけじゃなく、
栄養も落ちたから 「 栄養成分表示 」の値も変わったのだそうですよ。
なんとまぁ、残念なお話です。
2/20 またまた追記 :
今日はなんだか おめでたい。
仕込んで三日越しのスープ
クコの実を入れて、美肌づくり 笑
クコ、花がかわいいので植えてます。
実は ”オマケ” のつもりでしたが、とってもいいものだったのね❗️
変な形
皆さん 思い思いに作ってくれました。
色っぽいモデルさんはこちら
大きくて、コロンとした成形もやりました。
使い途は こちら
デカバーガーのお夜食になりました。
パセリ入りタマゴサラダがメイン
受験、頑張れ〜 ‼️