パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

秋仕事 つづき

2024年09月16日 22時17分00秒 | Weblog
夏バテ。まず鰻を食べる。



温泉♨️に行く。


イチヂクは煮ると砂糖を加えてカロリーが高くなるので、
乾燥焼きがいいことを思い出し。

渋皮煮はやはりハードルが高い。


途中で飽きる(−_−;)


三連休のうち二日、パンを焼く。
これは今日。
奥は 栗と和胡桃の全粒粉パン。
手前は 乾燥ナツハゼと乾燥イチヂクと和胡桃のライ麦パン。

贅沢なパン^_^   至福のひととき^_^

ゴロゴロ栗🌰

ライ麦パンは、具材入れすぎて切りづらい😅 塊。縄文時代はきっとこんなパン⁈  
乾燥ナツハゼ、からっからだったので水分加えて軽くレンチンしたらいい弾力に。ヨーグルトも入ってるし。酸っぱいからハチミツもっと入れてよかったのかなあ? 
やろっこはちまきバンザイ^_^

さあ、明日からまた 淡々と熟してがんばろ! 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする