天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

うんぬん

2014-05-09 12:38:54 | 2014

GW明けて通常に。
魚をさばいております。

若いと覚えが早く助かります。
かといって年配の方の平均値の高さも大事。
要はバランスで
僕はこれから自分も大事ですが
バランスをどう持っていくかを考えないといけません。
サッカーで例えるとボランチ、ピルロかシャビです。

そういえば
この間新聞のスポーツ欄で
ユベントスのジョレンテ(スペイン、バスク地方の人)のことを
「リョレンテ」と書いてたのには笑いました。
そう読んでもいいのでしょうが
大体全部のスポーツ雑誌でジョレンテと書いているので
横に倣えでそうすればいいのに、普段見てない人が書いたのか・・(苦笑)

音を文字に書き起こすのは難しいですね。


さてさて
週末、日曜は「とさのさと」で実演販売です。

卵白無しが思ったより広まりません。
多分ですが
練り物には卵白が入っているものとして認識されているのではないか・・。
そんな気がしています。


ほんと、少しずつ少しずつです。


コメント
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