天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

食ライフ

2014-05-26 12:49:20 | 2014

昨日のとさのさと
新しい人、みんなお疲れ様でした。
その日だけじゃなく
前の日の準備から当日違う作業をしていた人まで
全員のお陰です、もちろんお客様もです!

明日は高知市サンシャイン朝倉店で
もうお馴染みになったでしょうか、すりみ試食販売です。
前回より1キロ減って2種類合計23キロの納品予定。
まだまだこんなに売ってくれて感謝です~!

準備しながら干物しながら試作しながら

ながらの連結で動いています。


前に小麦を減らしていることを書きましたが
4日前から
ずっと念願だったことをしています。


ご飯を玄米に


お互いがそうしたいと思っていたのでしています。
いつも近くのサンシャイン三里店で大津の方が作ったのを買ってて
今日は買ってもう売り場になかったので電話してみました。

「玄米はあんまり売れんき~」

と笑っていました。
これからはもっと持って行くよと約束してくれたので
僕もその約束に応えていつもその方のを買おうと決めました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする