天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

続かない

2013-02-16 13:24:32 | 2013

あぁ今日もバタバタしております

年明けのバタバタとはちょっと変わって
そろそろ正月気分も終わりです。

地味な新作が出来上がりました。
まずは

わさび菜天

木曜市で買ってきて使ったら美味しかった、大人の味。
ただ
次の週の木曜市ではもう置いてなかったので使えず。。。
旬はいつなんでしょうか?

次は
毎年恒例ふきのとう天

まあこれは季節ものとして2週間ぐらいかな

あとひとつは
大根天

歯ごたえと香りと。
これはずっと続きそうな予感。

干し大根って水で戻すと面白い
干すって面白い
戻し汁も何かに使えるし
今まで使っていた野菜たちも干すといいかも


選択肢が増えて楽しみです。


明日はとさのさとで実演販売。

上に書いた2種類のちぎり天
1パック200円で販売します~宜しくです!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする