今日は、回転寿司喜楽大蔵司店さんへ お店は大手105円均一店と同じ直線型でタッチパネル、注文専用の高速のレーンもあります そして、生簀もお店の入り口に設置されています 又、個室も備えていますので大人数で行くのもいいと思います お酒のお供に良さそうなサイドメニューも充実しています
「生サーモン(105)」よく脂ののった生サーモンです おろし生姜のトッピングも相性がいいと思います
「ひらめの頭からあげ(2個)(105)」平目の頭が2個、から揚げです さすがに骨までいただけるなんてことはありませんが、お酒好きな方にはお酒のおともにちょびちょび食べるのもありなのかも・・・ 意外と皮のところに旨味があったりします
「生かつお(105)」生のかつおです この時期のわりに思ったより脂があった様にも思いました なかなかなものです
「寒ぶり(189)」ぶりの腹のところで脂が結構のっていました やはり冬の味覚で鰤は必須なものですね
「えびサラダ(105)」大きめに刻んで食感もしっかりの海老を(少な目の)マヨネーズで和えたものです
「玉子(自家製)(105)」自家製ということでいただきました やはり自家製の玉子というのはついついたべてしまいます 甘味が結構強めなのが印象的な玉子焼きです
「ミニソフトクリーム(50)」レジにて・・・と、書いていました レジで50円と引き換えで渡してくれます おそらく、来るまでのお客さんに帰り際に購入、お車で・・・というのも想定しているようです
まさに均一店と高級店のいいところどりというお店です 105円寿司も充実していますし、お酒のお供によさそうな物も多く個室もありいろんなシーンに使えそうですね 地元高槻では有名な繁盛店です 高槻市内に2店舗の2号店が、今日行った大蔵司店さんです 店員さんとお客さんの会話を聞いていたらなんと京都に3号店、一文橋店さんが京都府向日市にオープンしていたようです うっかり、情報を把握していなかったのです 又、そちらにも近いうちに行ってこようと思います
「生サーモン(105)」よく脂ののった生サーモンです おろし生姜のトッピングも相性がいいと思います
「ひらめの頭からあげ(2個)(105)」平目の頭が2個、から揚げです さすがに骨までいただけるなんてことはありませんが、お酒好きな方にはお酒のおともにちょびちょび食べるのもありなのかも・・・ 意外と皮のところに旨味があったりします
「生かつお(105)」生のかつおです この時期のわりに思ったより脂があった様にも思いました なかなかなものです
「寒ぶり(189)」ぶりの腹のところで脂が結構のっていました やはり冬の味覚で鰤は必須なものですね
「えびサラダ(105)」大きめに刻んで食感もしっかりの海老を(少な目の)マヨネーズで和えたものです
「玉子(自家製)(105)」自家製ということでいただきました やはり自家製の玉子というのはついついたべてしまいます 甘味が結構強めなのが印象的な玉子焼きです
「ミニソフトクリーム(50)」レジにて・・・と、書いていました レジで50円と引き換えで渡してくれます おそらく、来るまでのお客さんに帰り際に購入、お車で・・・というのも想定しているようです
まさに均一店と高級店のいいところどりというお店です 105円寿司も充実していますし、お酒のお供によさそうな物も多く個室もありいろんなシーンに使えそうですね 地元高槻では有名な繁盛店です 高槻市内に2店舗の2号店が、今日行った大蔵司店さんです 店員さんとお客さんの会話を聞いていたらなんと京都に3号店、一文橋店さんが京都府向日市にオープンしていたようです うっかり、情報を把握していなかったのです 又、そちらにも近いうちに行ってこようと思います
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