今日は、廻鮮わくわくさんへ。愛知県岡崎市に1店舗ある老舗回転寿司店さんです。にぎりのネタは大きく、軍艦巻きのネタは驚くくらい量です♪ 一度お店に行くとついついまた行きたくなってしまいます。大手さんのお店とは異なりちょっと入りにくい様な気もしますが、おそらく多くの常連さんに愛されている様で凄く繁盛しています。前回お店に行った際にはタッチパネルが登場していました。今回、なんとレーンもなくなってタッチパネル注文のみに変更されていました。
「中落ちタタキ(242)」中落ちをたっぷりと盛り付けてくれています♪ 他のお店でこれだけの軍艦巻きがあったらメニュー名に「特盛」とか付いていると思います。一皿でこの満足感♪
「つぶ貝ヒモ(242)」こちらも山盛りで♪ 好みの問題ですが、つぶ貝もかえってヒモのところの方が好きという方もいるのでは? 残念ながら「赤貝ヒモ」は品切れでした。
「中落ちサーモン(242)」たっぷりのサーモンの中落ちにいくらのトッピングです。
「海鮮サラダ(242)」サーモンに烏賊、小柱、いくらで、ドレッシングに漬け込んだものです。こちらもたっぷりと♪
「カマ焼き(242)」はまちに金目鯛に…店内でさばいたネタをカマ焼きにしてほぐしてたっぷりと盛り付けくれていました♪ これ、少しずつ食べながらお酒飲んだら…数皿あったら一晩飲めるな…(←酒飲みの独り言)
「シマアジ(242)」高級魚シマアジも厚くさばかれていましたが、軍艦巻きが凄すぎて隣で写真に撮るとイマイチそう見えない…
「中落ちまぐろ(242)」鮪の中落ちもこのボリューム♪ 鮪の甘味を感じました♪ これも凄い♪
「エビサラダ(242)」シンプルに海老のマヨネーズ和えですが、海老を何匹分使ってくれていたのでしょう?凄いボリュームです♪
「焼き穴子(242)」バーナーでなく直火で焼いてくれていたと思います。焼いたすごく香ばしい香りに、穴子自身の旨味♪ これも美味なものです♪
「焼きうなぎ(242)」焼いた香ばしさ、焦げた苦みが脂の濃厚な鰻の旨味に相性がよく美味しくいただきました♪
普通の握りもボリュームがあり、いいネタを使ってくれています。軍艦巻きはボリュームのすごくあるものです。焼物もよくできていると思いますし、今回は、いただいていませんが揚げ物、「とりの唐揚げ」、「まぐろ天」などの人気メニューは凄く美味なものです♪ 以前は、135+税円、170+円皿でしたが、149円皿、242円皿の2種類になっていましたので170+円皿は50+税円の値上でした。とはいえ、この内容ですから納得です。注文したお寿司はカウンターやテーブルよりも少し高い場所に無言で置いてくれます。ちょっと変わったシステムですが、それだけは納得してくださいね。(注文専用レーンでもあったらいいのですが…)